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Vitamin B5

Lebensmittel
Pantothensäure (Vitamin B5)

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]

Kinder (1 bis unter 7 Jahre)

4

Erwachsene und Jugendliche (ab 13 Jahre)

6

Kinder (7 bis unter 13 Jahre)

5

Schwangere und Stillende

6



Vitamin B5-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel

Getreideprodukte

Obst

Fisch

Cornflakes

0,17

Birnen

0,06

Garnelen

0,08

Weizenmehl,

0,21

Äpfel

0,10

Schellfisch

0,22

Type 405

 

Heidelbeeren

0,16

Kabeljau

0,26

Roggenbrot

0,47

Ananas

0,18

Heilbutt

0,31

Weizenmehl,

0,63

Kirschen, süß

0,19

Austern

0,32

Type 1050

 

Brombeeren

0,22

Makrele

0,46

Weißbrot

0,69

Bananen

0,23

Thunfisch

0,66

Haferflocken

1,09

Apfelsinen

0,24

Scholle

0,80

Knäckebrot

1,10

Aprikosen

0,29

Hering

0,94

Vollkornmehl,

1,20

Erdbeeren

0,30

Lachs

1,02

Type 1700

 

Himbeeren

0,30

Forelle

1,72

Reis, natur

1,70

Wassermelone

1,60

Hummer

2,40

Speisekleie

2,50

Preiselbeeren

0,22 - 0,025

Ostseehering

9,30

 

 

 

 

 

 

Hülsenfrüchte

Milch, Milchprodukte, Ei

Fette und Öle

Limabohnen

1,29

Buttermilch

0,30

Butter

47,00

Sojasprossen

1,44

Gouda,

0,34

Kokosfett

*

Linsen

1,57

40 % F. i. Tr.

 

Maiskeimöl

*

Sojabohnen

1,86

Joghurt,

0,35

Margarine

*

Erbsen

1,99

3,5 % Fett

 

Olivenöl

*

 

 

Emmentaler,

0,40

Sonnen-

*

Gemüse und Salate

45 % F. i. Tr.

 

blumenöl

 

Kopfsalat

0,11

Brie,

0,69

 

 

Porree

0,14

50 % F. i. Tr.

 

Getränke

Aubergine

0,23

Camembert,

0,90

Weißwein

0,02

Paprika

0,23

30 % F. i. Tr.

 

Alkoholfreies

0,08

Gurken

0,24

Speisequark,

0,74

Bier

 

Möhren

0,27

mager

 

Malzbier

0,09

Tomaten

0,31

Ei

1,60

Rotwein

0,20

Rotkohl

0,32

Vollmilch

2,70

 

 

Kartoffeln

0,40

 

 

Diverses

Kürbis

0,40

Fleisch, Geflügel, Wurstwaren

Honig

0,07

Spargel

0,62

Kotelett

0,53

Kaffee

0,23

Blumenkohl

1,01

Schinken,

0,58

Mandeln

0,58

Brokkoli

1,29

gekocht

 

Walnüsse

0,82

 

 

Schweine-

0,70

Milchschoko- lade

0,90

Pilze

fleisch

 

Kakaopulver

1,10

Champignons

2,10

Hase

0,80

Haselnüsse

1,15

Steinpilze

2,70

Huhn

0,96

Cashew-Kerne

1,20

 

 

Rindfleisch

1,00

Tee, schwarz

1,30

 

 

Schweine-

6,80

Erdnüsse

2,70

 

 

leber

 

Bäckerhefe

3,46

* Keine Daten
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Pantothensäure (Vitamin B5).

Diese Seiten ersparen nicht den Arztbesuch
auch habe ich diese Artikel gesammelt aber nicht selbst getestet
alles Hinterfragen und dann eine eigene Meinung bilden

 10  Marion Burke 2000 - 2018

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